beat365在线登录

当前位置:首页  beat365在线登录

【二十大精神学习进行时】学校参加全省教育系统学习宣传贯彻党的二十大精神工作部署会议

时间:2022-11-02浏览:272设置

11月1日上午,全省教育系统学习宣传贯彻党的二十大精神工作部署会议召开。省委教育工委书记钱桂仑出席会议并讲话,省委教育工委副书记王佩刚主持会议。会议以网络视频会议形式召开,beat365在线登录设置分会场,校党委书记顾家山、校党委副书记谢瑞瑾出席会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。全省教育系统要充分认识党的二十大的重大现实意义和深远历史意义,认真领悟大会提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期教育系统的首要政治任务。全省教育系统学习宣传贯彻党的二十大精神要坚持对标对表,全面准确领会党的二十大的重大意义和精神实质;要坚持做深做细,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮;要坚持从严从实,确保党的二十大精神在全省教育系统落地生根、开花结果。要以高度的政治责任感和历史使命感,加强理论武装、做到“两个维护”、发扬斗争精神,抓住深刻领悟“两个确立”的决定性意义这个根本,原原本本学、系统培训学、有机融入学,在学习领会上学深悟透。要精心组织宣传、集中开展宣讲、深化研究阐释,在宣传宣讲上入脑入心。要聚焦坚持党的全面领导、落实立德树人根本任务、建设高质量教育体系、服务经济社会发展大局,在贯彻落实上聚力用劲。要始终牢记“三个务必”、深化全面从严治党、持续改进工作作风,在作风建设上持之以恒。

会议要求,各地各校要加强组织领导,坚持以上率下,做好远近结合,强化督导检查,推动学习宣传贯彻工作落细落实落地。要落实党中央决策部署及省委、中央教育工作领导小组秘书组、教育部党组工作要求,根据全省教育系统总体方案和任务清单要求,结合实际,迅速制定具体工作方案,统筹抓好党的二十大精神传达学习、宣传宣讲、研究阐释、落地落实工作,抓好疫情防控、安全稳定和教育改革发展工作,将党的二十大精神融入立德树人全过程、办学治校各环节、教育改革发展稳定各方面,推动教育内涵式发展,努力办好人民满意的教育。

各相关职能部门负责人、各二级党组织主要负责人参加会议。(新闻中心)

返回原图
/